Sabun Transparan: Harga Jual dan Cara Membuat Sabun Transparan

Sabun Transparan adevnatural.comSabun transparan adalah salah satu jenis sabun unik yang digunakan untuk wajah dan badan. Sabun kecantikan jenis ini memiliki kelebihan dalam hal penampilannya yang transparan atau tembus cahaya sehingga menarik mata pelanggan. Bahan dasar pembuatan sabun transparant adalah minyak atau lemak. Minyak lemak yang digunakan untuk membuat sabun transparant memiliki rantai karbon yang tidak terlalu panjang, secara umum dibawah 18. Bahan minyak untuk membuat sabun transparant yang paling sering dijumpai adalah minyak kelapa. Saat ini minyak kelapa sering diekstrak dari butir kelapa sehingga didapatkan VCO atau virgin coconut oil. Pembuatan sabun transparant dari VCO tidak berbeda jauh dengan menggunakan minyak kelapa biasa. Berikut adalah artikel cara membuat sabun transparant dan beberapa tips sederhana pembuatan sabun transparant.

 

Cara Membuat Sabun Transparan

Sabun transparan dapat dibuat dengan menggunakan alat yang sederhana. Anda dapat membeli mesin pembuat sabun di kami. Bahkan, dalam skala rumah tangga, peralatan rumah tangga seperti panic pun dapat digunakan untuk membuat sabun transparant. Prinsip dasar untuk membuat sabun transparant adalah membuat garam dari trigliserida (minyak). Disini, kita perlu mereaksikan minyak dengan garam alkali (contohnya: sodium hiroksida atau NaOH). Anda perlu memperhatikan proses reaksi saponifikasi (penyabunan) secara detil dan seksama. Perhatikan suhu reaksi, lama reaksi, dan bahan tambahan (pewangi, pengawet, pewarna) yang digunakan pada saat reaksi saponifikasi seperti yang diperlihatkan pada gambar berikut

Baca juga:   Jual Sabun Hotel Murah Harga Grosir dari Supplier Kosmetik Termurah

Bahan Sabun Transparan

Telah diuraikan sebelumnya bahwa bahan yang digunakan untuk membuat sabun transparant adalah minyak dan garam alkali. Sebagai pengaya anda dapat menambahkan asam stearat, etanol, gliserin, gula pasir, pewarna, pewangi dan pengawet. Anda perlu memahami reaksi yang terjadi antara bahan yang anda tambahkan terhadap produk yang dihasilkan.

Harga Jual Sabun Transparan Terbaik

Tidak ada aturan baku mengenai berapa harga jual sabun transparant yang terbaik. Produsen memiliki kewenangan dalam hal penentuan harga tersebut. Tentunya dalam penentuan harga jualnya, produsen akan memperhitungkan daya beli konsumen, ongkos produksi, keuntungan yang ingin diambil dan faktor lainnya. Bagi anda yang mencari harga sabun transparant dengan harga murah, ada baiknya anda memperhatikan kredibilitas perusahaan yang membuat sabun transparant tersebut dan jangan hanya terpaku pada kata murah. Kata terjangkau mungkin lebih representatif, meskipun harga yang ditawarkan lebih tinggi namun ada jaminan kualitas dalam produk tersebut.

sabun Sabun Cuci Muka

Harga sabun transparant di pasaran sangat beragam. Di pasaran mungkin berkisar IDR 12.000. Jika anda mendapati penjual dengan harga retail, mungkin harga tersebut akan lebih tinggi jika dibandingkan dengan anda mendapatkan penjual yang sekaligus distributor atau produsen. PT Adev Natural Indonesia adalah perusahaan yang menjual sabun transparan dengan berbagai macam varian warna, ukuran atau dimensi, bentuk, arom dan bahan khusus yang ingin ditambahkan dalam formula sabun seperti ramuan herbal, madu atau pun susu. Anda dapat menghubungi kontak perusahaan tersebut, untuk mendapatkan penaran khusus mengenai maklon sabun transparan ataupun maklon kosmetik secara umum. Adev Natural Indonesia memiliki produk ini dalam jumlah yang tersedia (in stock) cukup.

Baca juga:   Lotion Pemutih Terbaik untuk Kulit Badan Tubuh yang Cepat dan Ampuh

Demikianlah artikel singkat tentang apa itu sabun transparan, cara membuat sabun transparan, harga jual sabun transparan dan bahan yang digunakan dalam pembuatan sabun transparan

Sabun Transparan: Harga Jual dan Cara Membuat Sabun Transparan
4.6 (91.76%) 17 votes

Tags:

Sabun transparan, sabun gliserin beli dimana, harga sabun gliserin, sabun transparan adalah, membuat sabun gliserin, sabun gliserin, macam 2 warna sabun bening, jual sabun transparan grosir, jual sabun gliserin, Gambar sabun terasparan, merk sabun batang bening, berapa harga sabun transparan 3 srd, tempat membeli sabun gliserin, jasa pembuatan sabun medan, harga sabun transparan ranew, harga sabun padat transparan, cara buat masker dari gliserin, harga gliserin sabun dasar, harga gliserin padat, di mana beli bahan sabun glicerin siap pakai

15 Comments

  1. alfi

    selamat sore, ingin kerjasama jadi agen untuk prov. aceh gimana syarat danketentuannya

    1. Slamet Purwanto

      Selamat sore Sdr Alfi,

      Terima kasih atas kesediaan dan keinginan bapak untuk menjadi agen produk kami. Akan kami kirimkan syarat dan ketentuan menjadi agen kami. Untuk fast response silakan hubungi BB atau line telepon yang tersedia di halaman kontak

      Terima kasih

  2. mulyadi

    cara mudah membuat sabun transparant soap hub 081386557751/ WA 089651334265/ Twitter Soap

  3. Achmad Didit H.

    Halo admin, mau tanya apakah ada dampak negatif atau yang lainnya jika gliserin ketemu dengan Minyak Atisiri dan Air mawar? mohon untuk membalas… trimakasih ^_^

    1. Slamet Purwanto

      Yth Bpk Achmad Didit H
      Gliserin atau gliserol merupakan senyawa yang dihasilkan dari reaksi penyabunan, yaitu reaksi antara asam lemak (ada di dalam lemak dan minyak) dengan basa kuat (NaOH atau KOH). Reaksi penyabunan yang berhasil dicirikan terbentuknya trace atau lapisan gliserin tersebut. Umumnya, gliserin sendiri ditambahkan ke dalam reaksi penyabunan karena gliserin yang terbentuk masih dalam jumlah sedikit. Jadi penambahan gliserin ke dalam minyak atsiri tidak berbahaya.

      Air mawar umumnya merupakan ekstrak mawar yang dilarutkan ke dalam pelarut, biasanya digunakan alkohol (etanol). Gliserin sendiri bereaksi atau larut di dalam alkohol seperti halnya minyak yang larut di dalam alkohol.

      Penambahan air mawar ke dalam minyak dan gliserin berfungsi untuk melarutkan kedua bahan tersebut sehingga membentuk satu larutan yang stabil.

      Kesimpulannya adalah tidak ada dampak negatif pencampuran minyak atisiri, gliserin dan air mawar selama dalam komposisi yang seimbang.

      Semoga membantu

      Terima kasih

  4. ali ismail

    saya dari PT anugerah bangun mandiri perusahaan marketing yang baru berdiri. kami mencari produk berkualitas untuk kami pasarkan melalui sistem dairek selling/mlm. apa bisa kami daftar sebagai distributor dari perusahaan bapak. kami ingin menjual produk produk yang bisa memutihkan wajah/tubuh.termasuk sabun transparan . bagaimana cara dan syaratnya agar kami bisa menjadi distributor bapak, trimakasih

    1. Slamet Purwanto

      Permintaan bapak sudah kami teruskan ke bagian yang bertanggungjawab. Untuk mendapatkan respon lebih cepat, silakan hubungi kontak yang tertera di halaman kontak. Silakan hubungi beliau, dan sebutkan nama Slamet Purwanto. Semoga mendapatkan diskon….

  5. jerawat.id

    Itu sabun apa permen sih ? hehe bagus sabunnya kyk mkanan

    1. Slamet Purwanto

      Ini sabun. Bukan permen. Penampilan yang transparan dan glossy sehingga mirip permen. Maka dari itu, jauhkan dari jangkauan anak-anak jika dipajang untuk hiasan

  6. Aku suka pakai sabun ini mbak …

    1. Slamet Purwanto

      Terima kasih telah menggunakan produk kami. Silakan diborong lagi mba Emma

  7. Aisyah

    Ini sabun yang direkomendasikan sama dokter kulit saya nih waktu saya masih di Bogor. Kalo beli untuk pribadi boleh ga? Soalnya sabunnya udah mau habis dan ga ada yang jual di tempat saya sekarang.

    1. Yth Ibu Aisyah
      Boleh Silahkan bu, Sabun apa yang biasa ibu gunakan? Pesan berapa banyak? Kirim ke mana?
      Untuk fast respon Ibu bisa menghubungi kontak kami diatas. Terimakasih

  8. Keren sabunnya, tapi saya belom nyoba,,,

    1. Slamet Purwanto

      Silakan dicoba. Produk ini dapat diorder langsung ke kami. Kontak person ada di halaman kontak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *